DIY

Kalorienfreie Pralinen

Der Traum jedes figurbewussten Schoko-Liebhabers: Pralinen ohne Kalorien! Der einzige Nachteil: Man muss sie abstauben… Pralinen aus Fimo. Sehr dekorativ und machen garantiert nicht dick.

Diese Fimo Pralinen sind das Ergebnis meines ersten Versuchs mit dieser Knetmasse, die ich bis dahin eher als ein Kinderspielzeug betrachtet und milde belächelt habe.

Unterdessen weiss ich, was für tolle Sachen man mit Fimo zaubern kann. Ganz toll finde ich Imitationen, besonders wenn sie sehr realistisch aussehen, wie auch meine kleinen Fimo Kakteen.

Fimo Pralinen

Und ich behaupte, dass ist mir bei diesen Fimo Pralinen wirklich gut gelungen.

Ich habe Fimo Soft von Eberhard Faber verwendet. Die Modelliermasse muss erst eine Weile geknetet werden, damit sie weisch wird und sich gut formen lässt. 

Die Farbe für das Schokobraun hab ich selbst gemischt, da es die perfekte Schokoladen Farbe nicht zu kaufen gab. Dazu hab ich Fimo Dunkelbraun, Beige und etwas Gelb so lange durchgeknetet bis keine Streifen mehr zu sehen war. Das brauchte etwas Geduld, war aber die Mühe Wert.

Das Formen der Pralinen war einfacher als ich gedacht hatte auch wenn es etwas Fingerspitzengefühl brauchte, besonders für die kleinen filigranen Details.

Fimo Pralinen

Die fertigen Formen werden dann im Backofen bei 110°C für 30 Minuten gebacken und dabei ausgehärtet. Beim Versuch so ein Pralinchen zu essen würde man sich glatt die Zähne ausbeissen. 

Das grösste Kompliment war, dass Gäste es tatsächlich versucht haben. Ich habe sie natürlich rechtzeitig gewarnt.

Die Anleitung für die Fimo Pralinen finden sich auf der Anleitungsseite der Firma STAEDTLER. Dort gibt es auch noch mehr schöne Anleitungen zum ausprobieren.

Ihr könnt euch natürlich auch eine richtige Schachtel Pralinen kaufen und dann versuchen diese zu imitieren, bevor ihr sie esst.

Das wäre natürlich der perfekte Vorwand, um eine Schachtel Pralinen kaufen zu müssen. Alles für die Kunst.

Fröhliches Kneten ihr Lieben, eure Nadia


Geteilt mit:

Revival

Ein Kommentar

  • kayser waltraud

    sieht sehr originell aus,aber die perlen mit der goldfolie, oder blattgold gefallen mir leider besser,aber nichts für ungut man muss ja nicht immer den selben geschmack haben

Ich freue mich von dir zu lesen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert